Meerkatz & Klein
Logo
Historische Baustoffe

WKO Informationspflicht

hier abfragen

M & K Hans Meerkatz e. U.

Johann Meerkatz Fachgruppe: Juwelen-, Uhren-, Kunst-, Antiquitäten- und Briefmarkenhandel UID-Nr: ATU67275003

Kontodaten für Überweisungen

Bank: Sparkasse Neunkirchen Iban: AT26 2024 1050 0004 3108 Bic: SPNGAT21XXX

Datenschutzerklärung (DSGVO)

In Gesetzesform gegossen: Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). Grundsätzliches: Es ist uns ein ehrliches Anliegen, alle uns anvertrauten personenbezogenen Daten zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten. Zweckbindung: Persönliche Daten, die Sie uns elektronisch per Formular oder Email übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Post-Adresse, Anschrift oder andere persönlichen Angaben, benötigen wir für die Einholung von Transportpreisen, Vertragserfüllung und Verrechnung. Die Daten werden hierfür erhoben, bei uns gespeichert, verarbeitet und genutzt. Wir nutzen Ihre persönlichen Daten nur für die Kommunikation mit jenen Besuchern, die Kontakt ausdrücklich wünschen. Ohne die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist es uns nicht möglich Anfragen und Vertragsabschlüsse durchzuführen. Rechtsgrundlage: Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen, sowie andererseits Ihre Einwilligung (z. Bsp. Kontaktformular, Cookies). Speicherdauer: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags), sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw. .

Datenempfänger: Wir bedienen uns zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten zum Teil externer Dienstleister, welchen wir bei Bedarf Ihre Daten übermitteln. Konkret sind dies unser Steuerberater, Versand- bzw. Transportunternehmen, Softwaredienstleister, Rechtsanwalt. Wir verbürgen uns, daß wir Ihre Daten niemals ohne Ihren ausdrücklichen Wunsch an Dritte, ausgenommen o. a. Dienstleister, weitergeben. Wir nutzen aus Überzeugung keine sozialen Netzwerke (Facebook, Instagram, Twitter), unsere gespeicherten Kontaktdaten sind daher auch nicht „automatisch vernetzt“. Kontaktformular: Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art 6 Abs. 1 lit. a (Einwilligung) DSGVO. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse (bei Verwendung von Web-Analyse Tools): Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browsers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie bei uns anfragen. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (zB durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert [Pseudonymisierung muss mit dem Webanalysedienst abgeklärt werden]. Einwilligung und Recht auf Widerruf: Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, daß Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail-Adresse widerrufen: sekretariat@meerkatz-klein.at. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtsmäßigkeit, der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung, nicht berührt. Datensicherheit: M & K Hans Meerkatz e. U. setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert. Ihre Rechte: Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Post: dsb@dsb.gv.at). Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte und allfälliger Datenschutz-Belange bitte an: M & K Hans Meerkatz e. U. z.Hdn. Alexandra Klein (Ansprechpartner Datenschutz) Ortsstraße 2 2724 Maiersdorf in Österreich Elektronische Postadresse: sekretariat@meerkatz-klein.at